(495) 995-87-41 / (495) 995-91-70
Понедельник - суббота: с 11:00 до 20:00

Как снять задний дворник на Форд Эскейп.

Одна из часто встречающихся проблем при эксплуатации Форд Эскейп - проблема снятия поводка мотора очистителя стекла багажника. В статье вкратце рассказывается как ее решить.


Из многолетнего опыта ремонта Эскейпов, Мавериков и Трибьютов можно сказать, что часто люди сталкиваются с необходимостью замены мотора очистителя стекла багажника. Казалось бы, в чем проблема: открутил поводок, снял обшивку багажника, открутил моторчик и дело в шляпе. На самом деле, все не так легко как кажется. А нелегко из-за того, что сразу же человек сталкивается с тем, что не откручивается гайка крепления поводка. Она так закисает, что нет никакой возможности ее открутить. Можно, конечно, провести весь "комплекс мероприятий" по "расквашиванию" резьбы - и WD-шкой залить, и тормозухой. Но практика показывает, что это не помогает. Остается старое проверенное средство - болгарка. Да, к сожалению, другого способа здесь нет. К тому же, даже спилив гайку, нет никаких гарантий, что поводок снимется легко и просто. Проблема еще и в том, что совсем рядом стекло багажника, и как следует ударить тоже не получится - можно остаться без стекла пятой двери (см. фото).

задний дворник Маверик

 

В общем, приговор обычно такой: резка гайки и поводка. Поэтому, тем кто собирается менять моторчик заднего дворника можно посоветовать сразу готовиться и к покупке гайки (ее каталожный номер, кстати, 4488952) и к покупке поводка. На фото внизу хорошо видно, во что превращается резьба, при помощи которой моторчик крепится к стеклу двери багажника. Кроме того, видно, что шлицевая часть, на которую садится поводок достаточно ржавая: именно по этой причине поводок так трудно снимается.

Шток поводка очистителя багажника Эскейп

Ну а в остальном процедура несложная. Напоследок, хочется добавить, что замену моторчика багажника можно легко и просто выполнить в "Очаково-Форд" - быстро, качественно и недорого.

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: